跳到主要內容
Menu

輔導成果

107-07-24
辦理「城西社區生態旅遊及低碳綠生活空間營造陪伴輔導計畫」案,城西居民參與熱絡
發佈單位: 點閱率:991
守護圈工作小組
主旨: 辦理「城西社區生態旅遊及低碳綠生活空間營造陪伴輔導計畫」案,城西居民參與熱絡
日期: 2018-7月
內容:   為與地方建立長期合作關係,借重耆老之生活智慧與居民之在地優勢,培育在地人才,本處於107年委由嘉藥學校財團法人嘉南藥理大學辦理「城西社區生態旅遊及低碳綠生活空間營造陪伴輔導計畫」案,有關「環境教育之生態導覽解說」及「在地料理」等教育課程訓練,社區民眾參與相當熱絡。

  本次課程除了分享食農教育、生態解說與低碳社區參訪外,還聘請在地人城西里-嚴文正里長教導學員再次認識社區產業與人文歷史,在上課之前會以遊戲的方式,讓學員對課堂內容有初步的瞭解,以增添學習的趣味性;另外本次在地料理課程不僅以在地食材,透過上課互動完成窯烤pizza、社區特色伴手禮等在地料理,更教導學員餐桌禮儀及擺盤,期望未來能推出精緻具深度的生態旅遊。
照片:
城西里在地料理之窯烤比薩
城西里嚴文正里長講解社區產業與人文歷史
延伸閱讀: