跳到主要內容
Menu

與國家公園有約

110-05-05
2021國家公園Youth Camp「台江海人營」, 延至8月17日至20日辦理
發佈單位: 點閱率:299
大海與陽光的召喚,「海人」們將再次齊聚台江,
走訪巷弄,探尋海人記憶,乘坐管筏,迎風巡航,
展開一場智慧、勇氣與體力的考驗,
體驗在地居民的生活、化身環境特使,為土地貢獻一己之力。

  台江國家公園位於臺灣西南沿海,有著豐富的濕地及海洋生態、蘊涵開臺史蹟文化及漁鹽傳統產業,是戶外探索與學習的最佳場域。台江國家公園管理處(以下簡稱台管處)每年最受期待的暑期營隊活動「台江海人營」,今年邁入第9屆,即將開放報名。歡迎全國暑假過後升5-7年級學生一起化身為台江海人,共同冒險與探訪土地的故事,為自己創造一個別具意義的暑假!

  為增進學童對環境的關心,學習獨立自主與團隊合作之能力,台管處以濕地及海洋為主題,規劃「台江海人營」特色營隊。活動原訂於110年7月20日至23日舉辦,因應防疫措施延期至8月17日至8月20日辦理。活動內容包含:尋訪安平史蹟文化、潮間帶生態觀察與淨灘、一日蚵農體驗…等。透過各項體驗活動,讓學童深度認識在地的自然生態、人文歷史與產業經濟,培養人際溝通能力、增進生態保育知識與技能,並願意以實際行動保護環境。

  活動對象以全國暑假過後升5-7年級學生為主,為因應武漢肺炎疫情,今年採不過夜方式辦理。活動費用每人2,300元,預計招收36名,依報名順序錄取(6名中低收入家庭學員補助報名費用,須提供相關證明文件,限1戶1名)。本活動重新開放線上報名時間為8月3日至8月6日,額滿為止。活動訊息及報名請至台江國家公園網站(網址http://www.tjnp.gov.tw)。相關問題請洽解說教育課06-2842600轉1514、1516。
 
報名區(請點擊圖示進行報名)
立即報名
延伸閱讀: